← ДРУГИЕ НОВОСТИ 2021 ГОДА 19 ноября
Эпидемиологические требования к участникам предстоящего ретрита

Дорогие друзья!

В связи с эпидемиологической обстановкой и на основании постановлений губернатора Московской области вносятся небольшие изменения в условия пребывания на ретрите.

Нахождение на ретрите будет возможным при наличии у всех участников специального QR-кода.

Граждане вправе использовать специальный QR-код, которым подтверждается:

1) либо получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации;

2) либо то, что они перенесли новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) и с даты их выздоровления прошло не более 6 (шести) календарных месяцев.

3) либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного в лабораториях, которые передают данные о результатах ЕМИАС (срок действия — три календарных дня с даты получения результата исследования).

Таким образом, всем участникам ретрита необходимо позаботиться о заблаговременном и своевременном получении специального QR-кода на сайте Госуслуги или другим законным способом.

Однако стоит учитывать, что появление QR-кодов в личном кабинете на Госуслугах возможно с опозданием. После получения второго компонента Спутника V закон предусматривает готовность QR-кода в течение трех дней, а после получения Спутника лайт – только по истечении 21 дней.

При регистрации в день заселения будет осуществляться проверка на наличие QR-кодов.

Надеемся на понимание!