← ДРУГИЕ НОВОСТИ 2020 ГОДА 29 мая
Обращение к Центральной Тибетской Администрации

Обращение к Центральной Тибетской Администрации от Централизованной Религиозной Буддийской Организации «Дже Цонкапа», созданной с благословения Досточтимого геша Джампа Тинлея.

Его Святейшество Далай-лама является для всех нас главным и коренным Учителем Дхармы. Нет более чистого источника знания Дхармы, идущего от самого Будды. Для всех нас, ЕСДЛ является непререкаемым авторитетом, который на деле меняет в лучшую сторону жизни миллионов людей по всему миру!

Любые обвинения в адрес Его Святейшества должны жестко пресекаться, поскольку нам нужно беречь Учителя. Если нападки идут извне, это не так страшно, – они делают нас только сильнее и терпимее. Но если негативные слова в адрес ЕСДЛ исходят от последователей Будды – это уже позор для Тибетского Буддизма.

Так, недавно Тулку Оргьен Топгьял позволил себе негативные слова в адрес Его Святейшества Далай-ламы относительно дарования Учения и посвящений посредством интернет-трансляций, назвав это недопустимым и противоречащим Дхарме.

Однако в этом непростое время, проведение трансляций – единственная возможность для многих людей получить Дхарму от Учителя.

Многие главные буддийские монастыри и Дхарма-центры осудили его слова. Так, монастырь Сера Мей, который является покровителем всех буддийских центров геше Джампа Тинлея, крайне негативно воспринял такие нападки в адрес Его Святейшества. И мы все, ученики геше Джампа Тинлея, считаем, что такие оскорбительные высказывания в адрес Его Святейшества должны пресекаться.

На основании изложенного, просим вас осудить и признать недопустимыми высказывания Тулку Оргьена Топгьяла и прочие оскорбительные выпады в адрес Его Святейшества Далай-ламы. Мы просим вас сделать все, чтобы такие слова о действиях ЕСДЛ в будущем оборачивались позором для тех, кто их произносит.