← ДРУГИЕ НОВОСТИ 2008 ГОДА 20 августа 2008
Всемирная акция: 12-часовой пост и молебен в поддержку мира и ненасилия

Обращение ко всем буддистам и миролюбивым людям в России и странах СНГ

Центр тибетской культуры и информации (Москва) со всей искренностью обращается ко всем братьям и сестрам, исповедующим буддизм, а также ко всем миролюбивым людям в России и Содружестве независимых государств (СНГ) с просьбой провести 12-часовой пост и молебен 30 августа 2008 года в своих городах и странах.

Обновление 30 августа с 10:00 утра до 10:00 вечера в помещении центра Ламы Цонкапы состоялся пост и молебен в поддержку мира и ненасилия.

12-часовой пост и молебен 30 августа 2008 года станет всемирной акцией в поддержку мира и ненасилия. Главная цель этой мирной акции, сопровождаемой 12-часовым постом и чтением молитв, - способствовать миру во всем мире и принести покой душам тысяч безвинно погибших людей в Тибете, Южной Осетии и других уголках планеты. Эта акция, без сомнения, станет источником накопления благой кармы.

Люди, которые не могут принимать участие в совместных молебнах, а также сообщества, где нет возможности провести совместный молебен в зале или храме, могут в этот день остаться дома, чтобы посвятить 12 часов посту и молитвам.

Совершая в этот день молитвы и медитации, люди могут придерживаться исповедуемой ими традиции, не обязательно следовать какому-то определенному направлению в буддизме.

Во время 12-часового поста его участники могут пить воду, однако должны воздерживаться от пищи, в том числе чая, кофе и других напитков.

Центр тибетской культуры и информации будет признателен всем, кто примет участие в этом благородном деле.

Таши
Председатель
Центр Тибетской культуры и информации

Материал с savetibet.ru